CARA MEMBUAT SOTO BETAWI
dengan aneka resep sederhananya patut diketahui para ibu rumah tangga. Soto betawi merupakan makanan khas Ibu Kota yang terkenal akan cita rasanya yang lezat sedari dulu.
Makanan ini dapat Anda temui di berbagai tempat, mulai dari penjual kaki lima hingga restoran. Memiliki cita rasa begitu lezat, hidangan rumahan ini cocok dinikmati dalam segala cuaca dan suasana. Apalagi ketika cuaca sedang tak menentu yang menyebabkan seseorang terserang penyakit flu, menyantap soto betawi dalam kondisi saat panas menjadi pilihan tepat.
Cara Membuat Soto Betawi
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong kotak kecil
- lengkuas, geprek
- kayu manis (seruas jari)
- 2 lbr daun salam
- 3 btr cengkeh
- 1 btg serai, geprek
- 750 ml santan
- 250 ml susu cair
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 btr kemiri
- 1/4 sdt jintan
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- Garam dan gula secukupnya
Pelengkap :
- Sambal
- daun bawang, tomat
- bawang goreng
- emping
- kentang goreng.
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi sebentar, buang airnya. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dengan daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan rebusan daging sapi. Aduk rata.
3. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
4. Masukkan susu, beri garam dan gula, koreksi rasanya. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresep.
5. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
https://www.merdeka.com/trending/6-cara-membuat-soto-betawi-dengan-aneka-resep-sederhananya-kln.html
https://smk-4-klt-bdp.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar